Como produto para beber, se não é suja, a água da CAGEPA se apresenta instável em termos de limpeza ou turbidez. A coleta através da rede e de um filtro de pressão doméstico, utilizando uma vela de cer4âqmica, como elemento filtrante, servindo de depósito, um garrafão de água mineral com um volume de 20 litros. Esse volume associado ao tempo de enchimento dá para mensurar, um maior ou menor grau de limpeza ou sujeira, esse parâmetro é variável, ou seja, tem tempo em que coletamos um garrafão e, o filtro se mantém desobstruído, em outro tempo coletamos ¼ do garrafão e, no restante da coleta o fluxo diminui, chegando ao final com a vela obstruída, permitindo apenas a saída de um filete d’água, o que aumenta o tempo da coleta. Nos últimos dias a água da CAGEPA, como produto para beber, apresenta essa característica de água pesada. Essa instabilidade se reflete também na presença ou ausência de cloro, percebida através da cor e do odor. Uma hora a concentração é forte, apresentando-se a água branca, lembrando o leite, com cheiro forte, outra hora, não vemos nem sentimos evidências do tratamento com esse elemento.
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